Паркинг будет во всех новых кварталах Тюмени

Губернатор В. Якушев считает, что собственную автостоянку должен иметь каждый новый квартал Тюмени. Такое условие он называет актуальным и обязательным для строительных организаций, реализующих свои проекты на территории города. Об этом он говорил на встрече с местными застройщиками и представителями региональной комиссии по промышленности.

С этим не согласны некоторые предприниматели. Они отметили, что много паркингов не востребованы, но стоимость жилья при их наличии увеличивается на 10 процентов. Якушев подчеркнул, что так как строительство социальных объектов, особенно школ и детсадов, осуществляется за госсредства, то на создание автостоянок их не хватает. Но проблема скопления машин во дворах, затрудняющего передвижение людей, должна быть решена.

Он предложил решить проблему использованием государственно-частного сотрудничества и поддержал предложение о разработке региональной карты подключения зданий и территорий к электросетям. Карта будет доступна всем застройщикам для оценки привлекательности объектов для инвестиций.

Отдельно на встрече рассматривали вопрос обеспечения стройматериалами. Якушев подчеркнул, что бюджетным фирмам, в больших объемах использующим песок в работе, лучше иметь собственные карьеры. В сметах цена материла должна включать в себя только его доставку. Это предупредит удорожание работ.



Реклама